Curso: Engenharia de Alimentos (4,5 anos – Bacharelado)
Coordenador(a): Julia Teixeira de Paula
E-mail: engalimentos@ufmt.br; cengalimentos@gmail.com
Resolução CONSEPE que aprova o PPC
Ato autorizativo expedido pelo MEC, com a data de publicação no Diário Oficial da União
Resultados obtidos nas últimas avaliações realizadas pelo MEC
Objetivo do Curso
O curso visa à formação de um profissional capaz de dominar a tecnologia de processamento e conservação dos alimentos, desde a seleção da matéria-prima, até as fases de produção, transformação, preservação, acondicionamento e distribuição.
Mercado de Trabalho
O profissional poderá atuar em indústria de produtos alimentícios, indústria de insumos e produtos (matérias-primas, equipamentos, embalagens, aditivos), Empresas de Serviços e Órgãos e Instituições Públicas, Consultoria e Assistência Técnica ou empreender o seu próprio negocio.
O que estuda
Os dois primeiros anos são de formação básica com aulas de matemática, química, bioquímica, biologia, físico-química e termodinâmica. Após, o currículo enfatiza as disciplinas técnicas, tais como os fenômenos de transporte e as operações unitárias e aquelas ligadas à produção e à conservação dos vários tipos de alimentos.
Conteúdos das áreas de economia e administração dão fundamentação para o futuro profissional atuar no gerenciamento industrial, logística de produção e distribuição, etc. O estágio é obrigatório no último ano do curso.
Centro Acadêmico do curso de Engenharia de Alimentos: engalimentos.caea@gmail.com
https://www.instagram.com/caeaufmt/
Empresa Júnior de Engenharia de Alimentos “EJEA” – : ejeaengpc@gmail.com
https://www.instagram.com/ejeamt/
Atlética Cevada:
https://www.instagram.com/atleticacevada/
Grupo de Estudos em Compostos Bioativos: laboratoriogecob@ufmt.br
https://www.gecobufmt.com/
Biblioteca UFMT:
https://www.biblioteca.ufmt.br/pergamum/biblioteca/index.php
Biblioteca Digital de Monografia UFMT:
https://bdm.ufmt.br/